Início / Formação Adultos / Cursos / Turismo inclusivo na hotelaria

FORMAÇÃO MODULAR CERTIFICADA - HOTELARIA E RESTAURAÇÃO

7299 - Turismo inclusivo na hotelaria


Não existem ações calendarizadas neste momento.  Interessa-me
Não existem ações calendarizadas neste momento.  Interessa-me
Não existem ações calendarizadas neste momento.  Interessa-me

Duração

25 h


Objetivos

Identificar as condições de acessibilidade para clientes com necessidades especiais, assim como os produtos de apoio disponíveis. Identificar as condições de segurança e as características da oferta de serviços, no envolvimento da unidade de hotelaria, com especial interesse e acessibilidade para clientes com necessidades especiais. Especificar, no processo de reserva, as necessidades especiais do cliente. Apoiar o cliente com necessidades especiais no acesso á unidade hoteleira designadamente, no parqueamento, deslocação, bagagem e orientação para o check-in. Efectuar o check-in do cliente com necessidades, procurando alcançar o máximo ajustamento possível entre as necessidades especiais do cliente e as condições de resposta da unidade hoteleira. Acompanhar o cliente com necessidades ao quarto e assegurar as condições necessárias a uma estadia agradável. Prestar assistência ao cliente com necessidades durante a estadia: na resposta às suas solicitações ou reclamações; no acesso e na utilização de outros serviços da unidade hoteleira; na participação em actividades de animação propostas aos hóspedes; na informação e facilitação de contatos com recursos, atividades e serviços exteriores à unidade hoteleira. Apoiar o cliente com necessidades especiais no check-out e na saída do hotel e recolher informação relativa ao grau de satisfação com os serviços prestados. Relacionar-se pessoalmente com o cliente com necessidades especias, ao longo de toda a estadia, de modo a que este se sinta aceite, compreendido e valorizado como pessoa cliente da unidade hoteleira.


Público

Profissionais ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas áreas de formação.


Programa

O cliente com deficiência motora num estabelecimento de alojamento hoteleiro Condições de acessibilidade e produtos de apoio - Pontos críticos de acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida - Acessibilidades e produtos de apoio Condições de segurança e oferta de serviços no envolvimento da unidade hoteleira - Recolha e organização de informação Processo de reserva - Necessidades especiais do cliente-turista com deficiência motora Acesso à unidade hoteleira - Transferência da pessoa de um meio de transporte não adaptado para a cadeira de rodas ou o inverso - Movimentaçao da cadeira de rodas - Acompanhamneto da pessoa com bengala ou muletas - Transporte da bagagem - Atendimento em condiçeos face-a-face O check-in - Informação e orientação - Características do quarto para clientes com mobilidade reduzida Acesso ao quarto - Acessibilidade e ajustamentos necessários - Nanismo - Características de uma casa de banho para clientes com mobilidade reduzida Assistência durante a estadia - Interesses do cliente com mobilidade reduzida Chek-out e satisfação - Tarefas - Avaliação da satisfação Relacionamento interpessoal - Expectativas do cliente com deficiência motora no plano do relacionamento interpessoal O cliente com deficiência visual num estabelecimento de alojamento hoteleiro Condições de acessubilidade e produtos de apoio - Obstáculos á mobilidade, orientação e comunicação - Pontos críticos da acessibilidade para pessoas com deficiência visual - Requisitos de acessibilidade e produtos de apoio estruturais - Requisitos de acessibiliddade e produtos de apoio conjunturais - Acessibilidades e produtos de apoio Condições de segurança e oferta de serviços no envolvimento da unidade hoteleira - Recolha e organização de informação O processo de reserva - Informações a obter - Registo de informação Acesso à unidade hoteleira - Deslocação e acomodação no local do chek-in - Comunicação - Cão-guia O check-in - Informação e orientação - Condições do quarto para clientes com limitações visuais Acesso ao quarto - Condições de mobilidade e de utilização de equipamentos Assistência durante a estadia - Interesses do cliente com deficiência visual Check-out e satisfação - Tarefas Avaliação da satisfação - Relacionamento interpessoal Expectativas do cliente sénior no plano do relacionamento interpessoal


Certificação

No final do curso os participantes receberão um Certificado de Qualificações, com aproveitamento, no caso do alcance dos objetivos definidos e da participação em, pelo menos, 90% da duração da formação. Esta UFCD - Unidade de Formação Modular Certificada está integrada no Catálogo Nacional de Qualificações e faz parte do percurso profissional - Recpcionista de Hotel, de nível de qualificação - 4 , que confere equivalência ao 12º ano de escolaridade, pelo que, a certificação nesta UFCD, contribui para uma qualificação profissional de um destes níveis.


Preço

Gratuito


Regalias

As formações modulares certificadas estão isentas de taxa de inscrição.






Contacte-nos

Lisboa

213 112 400

Porto

223 392 680

Coimbra

239 851 360