Início / Formação Adultos / Cursos / Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

FORMAÇÃO MODULAR CERTIFICADA - COMÉRCIO

2659 - Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)


Não existem ações calendarizadas neste momento.  Interessa-me
Não existem ações calendarizadas neste momento.  Interessa-me
16-05-2019 25 horas / Pós-Laboral  Inscrever-me
 Interessa-me

Duração

25 h


Objetivos

Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.


Público

Profissionais ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas áreas de formação.


Programa

- Noções de microbiologia dos alimentos . Introdução . Notas históricas . A microbiologia e a higiene alimentar . Influência dos microrganismos nos produtos alimentares . Os microrganismos definição e acção . Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar ? bactérias,fungos, vírus, parasitas . Factores Intrínsecos de desenvolvimento ? pH, atividade da água, aW e tipo de alimento . Factores extrínsecos ? temperatura, humidade relativa . Deterioração e conservação dos produtos alimentares . Bactérias agentes de toxinfecções alimentares Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens - Noções de higiene - Conservação e armazenamento de géneros alimentícios - Noções de limpeza e desinfecção - Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos) - Garantia da segurança alimentar (HACCP) . Introdução . Princípios e conceitos . Terminologia . Regulamentação - Etapas de aplicação do sistema . Estudos de casos


Certificação

No final do curso os participantes receberão um Certificado de Qualificações, com aproveitamento, no caso do alcance dos objetivos definidos e da participação em, pelo menos, 90% da duração da formação. Esta UFCD - Unidade de Formação Modular Certificada está integrada no Catálogo Nacional de Qualificações e faz parte de um percurso de qualificação de nível 2/4, pelo que a certificação nesta UFCD contribui para uma qualificação profissional daqueles níveis.






Contacte-nos

Lisboa

213 112 400

Porto

223 392 680

Coimbra

239 851 360