3328 - Princípios da nutrição
Não existem ações calendarizadas neste momento. | Interessa-me |
Não existem ações calendarizadas neste momento. | Interessa-me |
Não existem ações calendarizadas neste momento. | Interessa-me |
Duração
25 h
Objetivos
- Reconhecer os princípios da nutriçõa e alimentação - Classificar os constituintes alimentares - Identificar e caracterizar a roda dos alimentos e os respectivos grupos alimentares - Aplicar os princípios da nutrição para uma alimentação equilibrada
Público
Profissionais ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas áreas de formação.
Programa
- Nutrição e alimentração Conceitos Funções da alimentação - Nutrientes Fontes alimentares Funções no organismo Excessos e carências - Metabolismo Funções do aparelho digestivo Processo digestivo - Roda dos alimentos e grupos alimentares Constituição e proporções Recomendações na alimentação diária - Alimentação equilibrada Regras Principais erros alimentares Necessidades diárias de nutrientes Alimentação racional
Certificação
No final do curso os participantes receberão um Certificado de Qualificações, com aproveitamento, no caso do alcance dos objetivos definidos e da participação em, pelo menos, 90% da duração da formação. Esta UFCD - Unidade de Formação Modular Certificada está integrada no Catálogo Nacional de Qualificações e faz parte de um percurso de qualificação de nível de qualificação 2 , pelo que a certificação nesta UFCD, contribui para uma qualificação profissional daquele nível.
Preço
Gratuito
Regalias
As formações modulares certificadas estão isentas de taxa de inscrição.