Início / Formação Adultos / Cursos / Nutrição e Dietética em Cuidados de Beleza

FORMAÇÃO MODULAR CERTIFICADA - CUIDADOS DE BELEZA

9138 - Nutrição e Dietética em Cuidados de Beleza


Não existem ações calendarizadas neste momento.  Interessa-me
Não existem ações calendarizadas neste momento.  Interessa-me
Não existem ações calendarizadas neste momento.  Interessa-me

Duração

50 h


Objetivos

Enunciar as noções e princípios gerais de dietética. Aplicar os princípios gerais da dietética no aconselhamento de regimes alimentares equilibrados. Reconhecer a importância do sistema digestivo no equilíbrio metabólico. Identificar os principais grupos de alimentos. Reconhecer a importância do mercado dos suplementos alimentares e suas consequências nos cuidados de beleza.


Programa

Noções e princípios gerais de dietética Alimentação, alimentos e calorias Amílase Absorção Avitaminose Catabolismo Difusão facilitada e simples Excreção e obstipação Gastrina Lactase Malnutrição Maltose Metabólicos e metabolismo Nutrientes (energéticos e não energéticos) Quimo Sacarose Transporte ativo Vilos Digestão e sistema digestivo Morfologia e fisiologia Digestão e absorção Transporte e excreção de nutrientes Processos digestivos (na boca, no estomago e no intestino delgado) Órgãos adjacentes que auxiliam na digestão dos alimentos - Mecanismos de absorção (Intestino delgado, difusão e transporte ativo) Digestão e absorção dos nutrientes - Hidratos de carbono - Proteínas - Lípidos Outros nutrientes Papel do intestino grosso Leis fundamentais da nutrição Roda dos alimentos (atual e anterior ? diferenças) Alimentos do grupo I Alimentos do grupo II Alimentos do grupo III Alimentos do grupo IV Alimentos do grupo V Alimentos do grupo VI Estudo dos alimentos base Hidratos de carbono, amidos ou amiláceos Proteínas Lípidos ou gorduras Vitaminas (o que são, para que servem e onde devem ser encontradas) Sais Minerais (o que são, para que servem e onde devem ser encontradas) Água Necessidades diárias Função Má ingestão de água (insuficiente, demasia) Fibra alimentar Necessidades diárias recomendadas para um adulto - função Carências e excessos na ingestão de fibras alimentares ? consequências Noções de equilíbrio e utilização dos nutrientes Idade Peso/Altura Atividade física Conselhos úteis Erros alimentares - Relativamente às refeições - Relativamente aos alimentos escolhidos - Carência de nutrientes - Associações alimentares aconselhadas e desaconselhadas Regimes alimentares Obtenção de energia pelos alimentos - Gastos energéticos - Pessoas ativas e sedentárias - Manutenção dos sistemas vitais do organismo e a omeostase Controle de pesos ? suplementos alimentares Publicidade enganosa Nomes comerciais Indicações confusas Regulamentação (diretiva 202/46/CE e decreto lei 136/203/ de 28 Maio) Suplementos dietéticos e produtos à base de plantas Diferenciação Mitos e realidades Suplementos para emagrecer, principais exemplos Rotulagem Diretiva comunitária Diretivas nacionais (2008/100 de 28/10 ? anexo 1) Publicidade enganosa Rotulagem geral Rotulagem nutricional Valor diário de referencia Aditivos alimentares


Preço

Gratuito






Contacte-nos

Lisboa

213 112 400

Porto

223 392 680

Coimbra

239 851 360